terça-feira, 4 de novembro de 2008

PUDIM DE LEITE CONDENSADO - SEM LEITE CONDENSADO

Enfim o sol voltou, ja estava na hora, quase fui fazer cursinho " como respirar pelas guelras", mas não foi preciso e o calor ja está chegando pra ficar
Depois de dar uma limpadinha no meu jardim e na minha horta, fui pra cozinha fazer alguma coisa gostosa.
Pensei que um pudim de leite condensado iria bem, abri minha despensa e não encontrei nenhuma latinha. Fazer o leite condensado... só poderia usar amanhã. A solução era fazer o pudim de leite condensado sem o leite condensado.
A aparencia e o sabor não ficam nada a dever ao verdadeiro pudim.

Então mãos a obra e vamos lá.

1 xicara de açucar para fazer o caramelo.

Costumo colocar o açucar para derreter, assim que ele fica moreninho, coloco um pouco de água e deixo ferver por alguns minutos.

Caramelizar uma forma para pudim.












No liquidificador colocar:

700 ml de leite
6 ovos inteiros
10 colheres de açucar
12 bolachas maizena
baunilha (opcional)
Bater tudo junto por 3 minutos .
Colocar na forma e levar a assar em banho-maria, no assoalho do fogão pré aquecido a 250º.
Tempo : entre 40 minutos e 1 hora, depende do forno

3 comentários:

Dona Sra. Urtigão disse...

Vim retribuir a visita e...adorei! Vou experimentar. Não sou muito de fogão, sou mais de jardim, da mata, mas tem coisas que não se pode deixar passar.
Um abraço

Marli disse...

Voce é uma verdadeira bruxa (bom sentido) na cozinha, de onde tirou essa de usar biscoito maizena no pudim. No momento não vou opinar se é bom vou fazer depois dou a nota. bjs.

COZINHA MARISUL disse...

gente q criatividade a sua imagine pudim de leite condensado sem o leite kkkk deve ser uma delicia vou testar bjs