quarta-feira, 22 de julho de 2009

Pudim de Padaria


Pudim de padaria ou torta suiça.
Não importa muito, o que interessa é que é muito bom.
Quem nunca entrou em uma padaria e não saiu comendo um pedaço daquele pudinzinho, que ficava lá pedindo pra ser comido?
Ja faz muito tempo que não encontro mais esse pudim nas padarias.
Acho que os doceiros não lembram mais dos doces simples e gostosos.
Então como não encontro mais na padaria, só tem um jeito... eu mesma fazer.
1 k de açúcar.
250 gr de farinha de trigo.
100 gr de coco ralado.
100 gr de queijo tipo parmesão ralado.
8 ovos.
1 litro de leite.
Desse quilo de açucar tirei uma xícara e meia para preparar o caramelo.
Em uma tigela (grande) misturei todos os ingredientes secos, bem misturados.
Coloquei os ovos e fui mexendo até virar um pasticho, em seguida acrescentei o leite aos poucos.
Sempre mexendo muito bem.
Usei uma forma para pudim (GRANDE) onde coloquei o caramelo somente no fundo da forma, nas laterais untei com margarina.
Coloquei o pudim e levei ao forno em banho-maria ( ja com a água quente), por 1 hora em forno pré-aquecido a 280º C.
Deixei que esfriasse e levei o pudim na forma a geladeira até o dia seguinte.
Para soltar o pudim da forma, é só colocar sobre a chama do fogão alguns segundos.
Assim que o caramelo esquentar um pouquinho ja pode ser tirado do fogo.
Como essa receita rende bastante, dividi com a vizinhança, assim todas nós matamos a saudade do pudim de padaria.
Quem gostar pode se servir.

6 comentários:

as arteiras disse...

Amiga, Phaty.
Este pudim é uma delícia.
Em frente a escola onde trabalhava, existia um carrinho de doces caseiros. Sempre tinha desse pudim e quando passava por lá sem pressa comprava um pedaço.
Vou me servir de um pedacinho do seu pudim, sim. rsrsrs
Curta um pouquinho desse friozinho que está chegando e tenha um bom final de semana.
Bjs!!!
Márcia

netuno artes disse...

Adoro pudim,
pudim mde padaria,
pudim de leite condensado,
pudim de chocolate,
pudim,
pudim,
pudim
quero mais,
bjs netunianos

Humana disse...

Eu aceito com muito gosto Phaty. ;D
Adoro pudins.Podem ser de leite, laranja, café, eu gosto de todos.
Tem um aspecto delicioso e gostei muito dessa ideia da partilha com os vizinhos.Nos dias de hoje as pessoas estão a tornar-se muito frias e a perder esses hábitos.
Beijinhos querida amiga.

Gio disse...

Aqui por estes lados não ha pudins nas padarias, apenas pão e bolos secos... mas este pudim tem um aspecto delicioso, viesse lá ele de onde fosse, eheheheeh

regina mendonça disse...

amiga,sim quero ser sua amiga, vc tem meu conceito de vida,adoro cozinhar,amo artesanato e gosto de dividir o que sei.quero dar-lhe uma receita de minha autoria,faça,experimente e me diga o que acha.MOUSSE DE MARACUJÀ C CALDA BRIGADEIRO.

ingredientes

2 latas de leite condensado
2 latas de creme de leite.
1 lata de suco de maracujá da fruta puro.
1 pcte de gelatina sem sabor,já hidratada e derretida.
1 pitadinha de sal
1 c sobremesa de essência de baunilha.

modo de fazer

Bata de duas vezes p não derramar.coloque a metade de tudo e bata a primeira vez no liquid,coloque em um recipiente e bata a outra metade.Se vc quizer pode intercalar camadas com biscoito maizena,maria ou chapagner,ou até mesmo com pão de ló,ou servir só a mousse.

CALDA

meia lata de leite condensado.
meia lata de leite liquido.
4 c sp de achocolatado.

mexer no fogo até ferver.derramar sobre a mousse depois de morna. Servir geladinha. meu nome é Regina Mendonça.moro em Bragança no Pará.Meu emal ana_flor55@yahoo.com.br
CALDA

Phaty disse...

Olá Regina,
Obrigada pela receita, assim que tiver uma oportunidade com certeza farei e postarei, pois parece ser muito gostosa.
Fico lisonjeada em poder ser sua amiga.
Espero vc mais vezes aqui no meu cantinho.
beijos