quinta-feira, 29 de outubro de 2009

Mandioquinha

A mandioquinha-salsa, também conhecida por batata-baroa, batata-salsa ou cenoura amarela é uma hortaliça rica em fósforo, vitamina A e niacina, sendo também uma importante fonte de energia em função do seu alto teor de carboidratos. Devido a fácil digestibilidade de seu amido, é amplamente recomendada para alimentação infantil, de pessoas idosas e convalescentes. É uma raiz tuberosa originária dos países andinos (Equador-Peru), introduzida no Brasil no início deste século, provavelmente a partir da Colômbia. Pertence à família Apiácea, como a cenoura, a salsa, o coentro, o anis, o salsão ou aipo e o funcho.
Pode parecer estranho o que vou dizer, mas é a pura verdade. Vou contar uma pequena história.
Estava na casa da mãe de uma amiga e quando chegou a hora do jantar ela serviu sopa de mandioquinha........Gente eu fingi durante 20 minutos que comia, só que a comida continuava no prato. Por mais que eu tentasse não conseguia tomar aquela sopa.
Quando todos ja estavam teminando o jantar, dei a desculpa que não estava com muita fome, embora a sopa estivesse muito saborosa...(mentirinha assim pode).
Até hoje não posso ver sopa de mandioquinha na minha frente.
Por outro lado adoro mandioquinha frita.
Essa singela tigelinha foi devorada por mim.
Já estou com agua na boca. Acho que vou fazer um pouquinho pra jantar.

7 comentários:

Marie disse...

Eu só uso farinha de mandioca para colocar por cima do feijão preto :D
Cá em Portugal não há (acho eu) esse legume :(
Mas acredito que deve ser muito bom ;)
Beijinhos

joma disse...

hum adoro mandioquinha vou fazer tb, passe no meu blog tem vários selinhos p/ vc bjs

as arteiras disse...

Olá, Phaty!
Estava com saudades.
Gosto muito de mandioquinha. Sopa, pão de mandioquinha é uma delícia.
Se piscar não sobra um.rsrsrs
Um bom final de semana!
Bjs!!!
As arteiras

silvioafonso disse...

.


Meu Jesus amado!
Gostar de comer, tudo bem. Mas
gostar como se gosta de alguém,
é diferente e quando se fala de
batata, aí o bicho pega...
Acelga branqueada e BATATA à
malagueta.
Almôndegas com BATATA.
Bacalhau com purê de BATATA-
doce.
BATATA com almôndegas.
Almôndegas de BATATA.
Amassadinho de BATATA.
Arroz com atum e BATATA palha.

Ufa! Quase não deu para
respirar, enfim...

silvioafonso.







.

netuno artes disse...

Olá vizinha, a mandioquinha frita, é uma delícia, lógico que com um acompanhamento sofisticado fica ainda melhor - uma cervejinha bem gelada por exemplo , rsrsrsrsrsrsr, qto a sopa não lembro mas acho que nunca experimentei não.
Um ótimo dia e apareça mais vezes estas sumida,
bjs netunianos

tossan® disse...

Você gosta de frituras mesmo não é?
Vou te contrariar de novo. Adoro creme e sopa de mandioquinha com hortelã. Sirva quente ou fria, te garanto que esse seu trauma vai sumir. No picadinho da mãe, na salada com cenouras, nabos com azeitonas, alho, cebolinha, azeite e muita salsinha crua. Gosto de todas formas menos fritas. Fiquei com fome viu? E a culpa é sua..rsrsrsrsr...Beijo

Gii disse...

Oi, usei a foto do prato de mandioquinha salsa para colocar em outro lugar, tem algum problema ?

Obrigada, beijos !