Quem não gosta de uma lazanha?
Eu conheço só uma pessoa que não gosta de nenhum tipo de pasta.
Minha adorada filha.
Então fiz uma lazanha sem a pasta, pensando que ela iria comer.
Só que ela também não gosta de berinjelas. Sabe o que aconteceu?
Acabei comendo a parte dela...lol.
Para ser franca esse prato nem tem receita, pois é muito fácil de preparar. O único segredo é tirar o amargo da berinjela.
Para isso é só tirar a casca, cortar as fatias (aqui cortei as fatias longitudinais) colocar em uma tigela com água e sal. Deixar nessa água durante 30 minutos. Tirar as fatias e secar bem com papel absorvente.
Além da berinjela ser rica em vitaminas A, C, B1, B2 e B3,possui também uma boa quantidade de sais minerais, tais como, potássio, cálcio, ferro cobre e magnésio,.
Estudos recentes apontam que a berinjela é um ótimo alimento, cujo consumo ajuda a reduzir o colesterol.
Portanto vamos comer berinjela.
2 berinjelas grandes.
molho de tomates a gosto.
400 gr de muzzarella.
400 gr de presunto.
Farinha de trigo .
Óleo.
Descasquei as berinjelas e cortei. Passei pela farinha de trigo e fritei. Coloquei sobre papel absorvente para tirar o excesso de gordura.
Em um refratário coloquei um pouco de molho de tomate, uma camada de berinjelas, uma camada de presunto e uma camada de muzzarela, terminei com o molho.
Repeti o processo para a segunda camada e cobri com o restante do molho.
Levei ao forno até que a muzzarella derretesse.
Para os meus amigos e amigas que não comem carne, basta excluir o presunto.
Posso garantir que fica muiiiito bom.
2 comentários:
ja sei o que preparar amanhã!
Olá!
Já havia escutado falar sobre essa receita, mas não sabia como preparar. Netuno e minha filha que me aguardem, logo farei essa lazanha.rsrsrs
Tenha um bom domingo!
Bjs!!!
Márcia
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