O sagu brasileiro é feito de fécula de mandioca, que por sua vez é um subproduto da moagem do tubérculo para a confecção de farinha.
No sul do Brasil o sagu é servido como sobremesa, feito com vinho, leite ou suco de laranja.
No sul do Brasil o sagu é servido como sobremesa, feito com vinho, leite ou suco de laranja.
Eu particularmente prefiro fazer com suco de uva.
Para fazer essa sobremesa eu usei:
1 pacote de sagu. ( Preparar conforme instruções).
1 garrafinha de suco de uva.
Açucar ou adoçante o q b.
canela em pedaços e flores de cravo da india.
2 latas grandes de salada de fruta ( se for preparar a metade, usar 1 lata)
1 vidro de cerejas.
Deixei o sagu de molho na água durante 1 hora.
Juntei mais água e levei ao fogo.
Quando as bolinhas começaram a ficar transparentes adicionei o suco de uva e o açucar.
Deixei no fogo brando por mais 20 minutos.
Coloquei em uma travessa e esperei que amornasse um pouco, juntei a lata de salada de frutas e mais o vidro de cerejas e levei a geladeira.
2 comentários:
vizinha, ótima idéia, gostoso e a aparência está ótima, quanta coisa gostosa, e originalidade tmbm,
abçs e ótimo fim de semana para vc e toda família,
obrigado pelas palavras,
abçs netunianos
Eu adoro doce de sagu.Gostei da sua receita, é diferente.
Feliz dia das Mães! Tenha um domingo com muita paz e harmonia.
Bjs!!
Sra. Netuno
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