O hambúrguer originou-se na culinária medieval entre os Tártaros que, numa prática popular, esmigalhavam a carne para poderem comer. No início do século XIV os Tártaros Russos introduziram o bife tártaro na Alemanha. Lá o povo passou a misturar temperos regionais, e o prato tornou-se comum na cidade de Hamburgo. Aproximadamente em 1880 foi levado por imigrantes aos Estados Unidos onde foi primeiramente chamado hamburg steak e depois, simplesmente, hamburg.Nos dias de hoje o hambúrguer continua basicamente o mesmo, sendo feito em grandes frigoríficos com carne de baixo valor comercial e com teor de gordura agregado de 20% em média. Por isso os hambúrgueres industrializados, quando provados de forma isolada são insossos e gordurosos, não resistindo à degustação de pessoas esclarecidas e apreciadoras dos prazeres da mesa. É fato que as grandes redes de fast-food seguidamente sofrem ataques da mídia nacional e internacional pelo alto teor de gordura em seus produtos.
ENTÃO VAMOS FAZER NOSSOS HAMBURGERS EM CASA.
1 kilo de carne moida ( patinho , alcatra , etc. )
1 envelope de creme (ou sopa) de cebola.
1 ovo inteiro.
1 xícara de farinha de aveia.
Temperos a gosto.
sal o q b.
Colocamos tudo em uma tigela e misturamos tudo muito bem.
Sobre uma superfície forrada com papel manteiga ou papel alumínio espalhamos a carne.
Deixar na espessura desejada.
Usar o cortador do tamanho desejado.
Se quizer poderá ser congelado ( separar os hamburgers com papel alumínio ou manteiga)
Essa receita rende aproximadamente 13 a 14 hamburgers.
Aqui eu servi com abobrinha.........muito bom.
OBS: aqui no Brasil se escreve hamburguer, na Alemanha é hamburger.
Mas depois de pronto tanto faz a grafia, o importante é comer............
MOLHO ROSE
2 colheres sopa de catchup
1 colher sopa de mostarda
1 colher sopa de limão
Molho inglês a gosto
200g de maionese .
Misturar tudo até formar um creme liso e homegeneo.
3 comentários:
Olá, Phaty!
Saudades, viu!?
Também faço hamburguer em casa, assim sabemos o que estamos comendo.
Eu não frito, asso e quando estou com pressa faço no microondas. Coloco quando está pronto fatias de mussarela para derreter, fica uma delícia!!!!
Não desapareça!
Tenha uma ótima semana!
Bjs!!!
As arteiras
Querida Phaty, eu gosto de pedir ao Sr do Talho quando pica a carne, que junte um pouco de chouriço. Fica muito saboroso.
Claro que os hamburguers caseiros são muito melhores que os de compra. Sabemos o que estamos a comer não é?
Beijos amiga.
Eu não posso resistir comer essas coisas se eu tiver em casa, então eu sempre prefiro não ter muita comida e acabam me pedindo um Delivery Moema
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