domingo, 31 de agosto de 2008

Cassata da Fafa

Bom..... atendendo a pedidos, resolvi colocar minha receita de cassata no blog.
Basta acompanhar o passo a passo que não é dificil.
Vamos lá.........

Voce vai precisar de :
5 ovos ( gemas e claras separadas)
1 lata de leite condensado de boa qualidade
1 lata de leite
1 lata de creme de leite SEM o soro
8 colheres (sopa) de achocolatado
8 colheres (sopa) de leite
1 colher (cha) de baunilha

Em uma panela colocamos:
5 gemas passadas pela peneira.
1 lata de leite condensado.
1 lata de leite.

Levar ao fogo por aproximadamente 10 minutos.










Apagar o fogo e acrescentar uma colher (cha) de baunilha.










Misturar bem e deixar arrefecer ( ou seja: amornar)
Prepare uma calda com:
8 colheres de sopa de achocolatado.
8 colheres de sopa de leite.
Leve ao fogo até levantar fervura.
Retire do fogo e espalhe no fundo e laterais da forma .






















Bater as claras em ponto de neve firme, juntar o
creme de leite SEM o soro e o creme.

Misturar bem , delicadamente.
Colocar na forma ja untada.

Cobrir com papel filme e levar ao freezer por 10 horas































Tirar do freezer de 10 a 15 minutos antes de servir.

3 comentários:

Aline disse...

Fafaa
vou fazeer a receitaa
ameei
beijoos

Aline disse...

táá aprovadaa .!
eu já comii, GEENTEE FAÇAAM QUEE É UMA DELICIAA
beijoos Fafa

Jessika Ribeiro disse...

Se eu não colocar a baunilha vai ficar ruim? rs