quarta-feira, 17 de dezembro de 2008

Lagarto no vinagrete







Bem, com a chegada do Natal e do fim de ano a correria aumenta.
Não sobra muito tempo pra ficar na cozinha.
Então só resta fazer pratos rápidos e que possam ficar na geladeira por alguns dias.
Resolvi fazer esse lagarto por ser muito fácil e pode ser servido como acompanhamento, em lanche e até mesmo para acompanhar uma cervejinha.
Vamos a receita:
Aqui eu usei uma peça de lagarto pequena, pesava 1 kilo e meio aproximadamente.
Coloquei na panela de pressaõ com duas folhas de louro, alguns grão de pimenta do reino.
Deixei cozinhar até ficar macio, mais ou menos 40 minutos.
Depois de frio cortei em fatias finas.
Usei 4 tomates
1 cebola grande
meio maço de cheiro verde
sal o qb
azeite ( 1 copo e meio) e vinagre (1 copo)
Tudo bem picadinho.
Então fui fazendo camadas alternando a carne e o molho.Usei um recipiente com tampa e levei a geladeira.



Deixar na geladeira por uns dois dias antes de servir ( se conseguir...aqui em casa não da tempo)

Nenhum comentário: