domingo, 8 de fevereiro de 2009

Bolinho de batata recheado com carne moida
















Bolinho de batata recheado vale por uma refeição, e pode se usar o recheio que quizer.
Para estes bolinhos eu usei:
1 k de batatas cozidas e passadas pelo espremedor
1 ovo
100 gr de queijo ralado tipo parmesão
sal
1 1/2 xicara de farinha de trigo aproximadamente. vai depender da batata.
Ovo, farinha de rosca para empanar
Oleo para fritar.
Recheio
1/2 k de carne moida - Pode se fazer com camarão ou palmito que fica muito bom.
1/2 cebola picadinha
1 tomate picadinho
sal, cheiro verde.
Em um recipiente coloque a batata, o sal, o queijo e o ovo, misture bem e va acrescentando a farinha aos poucos.
Passe a mão pela farinha de trigo ou unte com óleo e na palma da mão abra a massa, coloque o recheio feche e passe pelo ovo e pela farinha de rosca. Frite em bastante oleo.
Recheio
Frite a carne e junte os ingredientes deixe amornar para utilizar.
Se for usar palmito, costumo colocar 1 colher de farinha de trigo para dar ponto de um creme de palmito.

6 comentários:

joma disse...

ola sou a mary adorei seu blog tem tanta coisa gostosa bonita hj por exemplo estou fazendo seus bolinhos de batatas recheados com carne moida, ah sou de são vicente estyamos próximas bjs de uma olhadinha no meu blog e já estou te seguindo

joma disse...

ola adorei sem blog tudo aqui é tão gostoso e bonito, agora estou fazendo esses maravilhosos bolinhos, outra coisa somos vizinhas moro em são vicente, se tiver um tempinho passe no meu blog e de uma olhadinha, lá tem uma receitinha gostosa bjs

Anônimo disse...

Alguma coisa errada que eu fiz ou da receita. A massa gruda o tempo todo e não dá prá abrir e colocar o recheio. Por mais farinha que acrescente não vira.
Pena

Anônimo disse...

gostaria de saber como faço, para depois de pronto os bolinhos de batata,eu coloque na geladeira para fritar outro dia???? como posso congelar???

Atenciosamente,

Márcia Magalhães.

Phaty disse...

Ola Marcia
Não é aconselhavel congelar estes bolinhos.
Todo alimento que leva batatas em maior quantidade não podemos congelar.
bjs

Anônimo disse...

oi