domingo, 8 de fevereiro de 2009

Feijão Branco a moda da Phaty
















Gostamos muito de feijão branco, o único problema é o bucho. Só eu gosto de bucho aqui em casa.
Então vamos trocar o bucho por alguma outra coisa. Então passei a fazer com :
500 gr de feijão branco.
1 linguiça portuguesa defumada e fatiada.
200 gr de bacon em pedacinhos (aproximadamente)
10 salsichas de boa qualidade (usei Eder) fatiadas bem fininhas.
1 folha de louro.
Cebola, alho, azeite para temperar.
Coloquei o feijão de molho a noite.
No dia seguinte coloquei na panela de pressão com agua o suficiente para cozinhar juntamente com os pedacinhos de bacon e a folha de louro.
Quando o feijão ja estava quase cozido, juntei a linguiça fechei a panela deixei uns 10 minutos, abri e coloquei a salsicha.
A parte fiz o tempero com o azeite, cebola e o alho e coloquei no feijão. Provei o sal, ajustei e estava pronto. Servi com arroz branco. A batata palha cada um pegou o quanto quiz.

2 comentários:

Dona Sra. Urtigão disse...

Oho! Lembrar do feijão branco com bucho, que conheço como dobradinha, confesso que vacilo em minha ideologia de não ingerir animais, especialmente mamíferos. Mas vou experimentar fazer com tofu e/ou carne de soja, com bons tempêros. Depois te conto !
Abraço !

Phaty disse...

Querida Urtigão, pode fazer sómente com salsicha de frango que tambem fica muito gostoso.E se ficar bom com tofu ou carne de soja vou experimentar.
beijos