sábado, 21 de fevereiro de 2009

Capeletti delicioso.

















O capeletti é uma massa de origem italiana, recheada. Aqui tenho os capeletti de presunto e queijo.
O interessante desse post é que esses capeletti foram feitos pelas minhas primas. E quando estiveram aqui em casa me trouxeram essa delicia, tanto no sabor como na textura. Depois que se come o capeletti caseiro não se tem mais vontade de comprar o industrializado.
Segui as instruções da minha prima Ana, coloquei os capeletti ainda congelados em água fervente, em 5 minutos estavam prontos, juntei o molho e comemos de joelhos...lol.


Aqui estamos nós, Sylvana, Iriana, eu, Ana e Shirley. Pena que tivemos pouco tempo juntas.
Mas com certeza na próxima vez teremos mais tempo.
Beijos.

8 comentários:

:.tossan® disse...

PRATO DE VERÃO
Pitadas de sal
nas moças fritas da praia...
Cardápio do sol.

Demétrio Sena

netuno artes disse...

Família linda,
mas vizinha engordei 2 kg só de olhar essas maravilhas culinárias, vou te contar um segredo, fica só entre eu vc e o resto de milhões de internautas, rsrsrs, eu adoro massas, uma que nunca mais consegui esquecer não lembro o nome mas, vou descreve-lo:
parece uma mini piza,porém o recheio seria como um ravioli ou capeletti, era uma senhora que nos fornecia comida congelada e eu sempre pedia esse prato ( penso que o nome era conchiglione ), era muito bom, um daquele era suficiente num almoço ( eu comia 3 , rsrsrs ), outro tmbm que nunca esqueço e nunca mais comi é " filhoses " , é muito gostoso,
agora para acompanhar um vinhosinho tinto e seco que tal, e depois um pudim de leite condensado de sobremesa, maravilha,
rsrsrs,
bem qto as fadinhas eu tmbm acredito, e tmbm acredito em duendes, gostaria de poder ve-los, já li muito sobre esse assunto,
abçs,
bom carnaval
e venha mais vezes

Phaty disse...

Querido vizinho Netuno.
Provavelmente vc esta se referindo ao Torteline, que se assemelha a um raviole gigante, tambem conhecido por esse nome. É muito facil fazer, quanto ao recheio é de livre escolha, camarões, abobora, cogumelos ou até mesmo queijos.
Fique com agua na boca... a tres semanas fiz filhoses...lol
Na Pascoa quem sabe voltarei a fazer.
beijos

netuno artes disse...

Oi vizinha, obrigado por me seguires, é uma honra, tentei fazer o mesmo aqui mas não achei o link para isso, vou verificar na tua outra página,
abçs

netuno artes disse...

Agora consegui achar o link para te acompanhar, já participo da tua outra páGINA,
e te digo que vir aqui no teu cantinho eletrônico tmbm é um prazer;
já pensaste em abrir um negócio com alimentos, uma cantina, lanchonete, restaurante, marmitas, enfim qualquer coisa que pudesses fornecer estas delícias ao público ? ...
talento culunário vc tem !
bjs

Vivian disse...

...nosssaaaa!!!
cheguei aqui em dia especial.

adoro massas, e capeletti
são meus favoritos,
de frango com molho branco.

mamma mia!
Dio santo!! rsss

engordei só em pensar.

bjus

Luiz disse...

Boa Tarde
Adoro sopa de anholine, porem conheço só com o recheio de frango. Muitos me falam do recheio de queijo.
Eu gostaria de saber o que vai no anholine recheado de queijo. Vai só queijo ou algo a mais? Qual o tipo de queijo que ó mais apropriado para o recheio? Você pode me enviar a receita do recheio de queijo para mim? Grato pela atenção.

Phaty disse...

Olá Luiz.
Vou colocar aqui o recheio que faço, mas pode fazer alterações conforme o seu paladar.

Recheio
300g de espinafre
200g de ricota
1 ovo
2 colheres (sopa) de azeite
50g de queijo parmesão ralado
Sal e noz moscada a gosto
Cozinhe rapidamente o espinafre com um pouco de sal, escorra, deixe esfriar e pique bem.

Misture a ricota esfarelada, o ovo, o queijo parmesão, o sal e a noz moscada.
Se vc gostar com o paladar mais forte, pode substituir a metadde da ricota por algum outro tipo de queijo.
bjs