quinta-feira, 5 de março de 2009

BOLO SALGADO




Uma receitinha para o lanchinho da tarde ou até mesmo como refeição.
Aqui em casa costumo fazer pro jantar.
Tanto quente como fria é muito gostosa.
Para esse bolo eu usei:
3 ovos - claras e gemas separadas.
1 xícara de óleo.
1 1/2 xícara de maizena peneirada.
2 xícaras de farinha de trigo peneirada.
100 gr de queijo parmesão ralado.
200 ml de leite.
sal o q b
1 colher (sopa) de fermento quimico.
Para a cobertura:
2 latas de sardinha.
3 ovos cozidos
tomates em rodelas
azeitonas o q b
Queijo ralado e oregano.
Na batedeira coloquei as gemas com o óleo e o queijo ralado, juntei o leite, a maizena, a farinha, desliguei a batedeira e coloquei o fermento e as claras em neve, misturei delicadamente.
Coloquei a massa em uma forma untada e polvilhada. (aqui fiz em uma forma com cone central)
Sobre a massa coloquei a sardinha, os ovos cortados em rodelas, o tomate e as azeitonas. Polvilhei com queijo ralado e óregano. Levei ao forno pré aquecido a 250º por 35 minutos.
Ai é só partir pro abraço...lol

Nenhum comentário: