sábado, 21 de março de 2009

Frango com batatas douradas


Esta receita é para aqueles dias que não queremos ficar muito tempo no fogão.
Então dei uma olhada e as batatas estavam lá, ansiosas para serem preparadas. E as coxas de frango estavam me acenando...olha eu aqui.
Pensei nada mais rápido que frango com batatas.
Para esse prato não tem uma quantidade exata de ingredientes. Vai depender da fome e de quantas pessoas vão comer.
Eu usei :
10 batatas de tamanho médio descascadas.
1 1/5 de coxas e sobrecoxas de frango.
Sal , pimenta do reino, oregano o qb.
azeite para fritar.
Depois de bem lavadas as cochas de frango, deixei numa mistura de água e limão por 20 minutos.
Coloquei então as coxas e as batatas em uma panela de pressão cobri com agua e levei ao fogo até que as batatas estivessem cozidas, mas firmes. Tirei as batatas e deixei o frango por mais 5 minutos.
Depois de escorridos o franfo e as batatas, temperei com sal, pimenta do reino e oregano.
Coloquei o azeite em uma frigideira grande e arrumei as batatas e deixei que ficassem douradas. Tirei as batatas e coloquei os pedaços de frango e tambem deixei dourar.
Pronto o almoço estava servido. Acompanhou uma salada de alface, tomates e pepino.

2 comentários:

netuno artes disse...

Adoro esse prato, rápido e sempre satisfaz, a vizinha só esqueceu um ingrediante para o acompanhamento , a geladinha, estupidamente gelada, rsrsrsrsrs,
bjs

Phaty disse...

Não foi esquecimento, a geladinha ja faz parte do dia a dia...
Vai bem com quase tudo. O Sr. E T que o diga...lol