
Não entendo porque sendo uma sopa, é chamada de O GAZPACHO e não A GAZPACHO. Enfim ...
Bom como estava dizendo o gazpacho é usado como entrada e pode ser feito mais para liquida ou mais cremosa.
Os ingredientes são:
3 xícaras de suco de tomate
3 colheres (sopa) de azeite estra virgem
1 pepino descascado e sem sementes
6 tomates sem pele e sem sementes
1 colher (chá) de açúcar
Sal e molho de pimenta a gosto
1 cebola pequena
1 pimentão verde
1 dente de alho
1 colher (sopa )de vinagre balsamico.
2 fatias de pão de forma (opcional) para engrossar a sopa.
1 copo de água mineral bem gelada ou cubos de gelo.
Bata no liquidificador, tampado e em velocidade alta, todos os ingredientes. Coloque, aos poucos, até que estejam bem triturados. Coloque numa tigela grande. Cubra e leve a geladeira.
Para servir junto.
Tomate bem picadinho
pepino bem picadinho
Croutons.
Servir bem gelada, colocar a tigela com a sopa dentro de um suporte com cubos de gelo.
Esta receita fiz especialmente para meu amigo e vizinho Tossan, artista das fotos e das palavras.
Espero que ele goste.
6 comentários:
Meu Deus que delícia! Vamos preparar hoje mesmo graças a você Phaty. Me sinto também homenageado com a receita que pedi. Eu estou com muita com vontade de degustar esta maravilha saudável! Obrigado. Beijo
Adoro Gaspacho!!!Mas o problema é que sou só eu. O teu está óptimo:)Quando vou a Espanha vingo-me:)beijinhos carinhosos
Caramba! Me deu fome, acredita? :) Boa semana, Phaty!
Adoro vir aqui, sempre se aprende algo, e deve ser uma delícia mesmo, não conhecia,
bjs
Boa semana, amiga! Aguardo o novo (e decerto saboroso) post! :)
Rica sopa para el verano
Postar um comentário