segunda-feira, 16 de março de 2009

Pastel de forno

Com essa massa eu faço empadinhas, tortas e o que me vier a cabeça. É uma massa muito facil e versátil.
Fiz estes pasteizinhos que ficaram deliciosos. O recheio tambem pode ser feito a gosto. Aqui eu fiz um recheio de palmito. Ficou uma empadinha disfarçada de pastel...lol

Para a massa eu usei:
500 gr de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado ( opcional)
1 colher (sobremesa) de sal
1 colher (café) de fermento em pó
200gr de manteiga sem sal gelada e picada
100 ml de leite.
1 ovo grande levemente batido.
Coloquei tudo dentro do multiprocessador, bati até virar uma bola. Tirei e levei a geladeira por 30 minutos. Abri a massa com o rolo e fui cortando em circulos com o cortador.(pode se usar um copo ). Coloquei o recheio e levei ao forno pré aquecido a 180º por mais ou menos 40 minutos.
Para o recheio eu usei.
1 vidro grande de palmito.
2 tomates grandes sem pele e sem sementes.
1 cebola media cortada bem miudinha.
sal e pimenta do reino o q b.
Cheiros verde.
1/2 xícara de leite
2 colheres de farinha de trigo. (pode se usar também a maizena)
4 colheres de azeite.
Coloquei o azeite para aquecer, em seguida juntei a cebola deixei dourar, adicionei os tomates, o palmito e os temperos.
Deixei refogar por uns 5 minutos, juntei o leite com a farinha de trigo dissolvida, mexi e deixei cozinhar por mais 2 minutos, juntei os cheiros verde. Usei depois de esfriar.

Um comentário:

netuno artes disse...

Primeiro almoço o prato abaixo , os medalhões de filé com champingnon, depois no café da tarde os pasteizinhos, ótima sugestão
abçs