segunda-feira, 20 de abril de 2009

Arroz Especial


O Arroz é uma planta da família das gramineas que alimenta mais da metade da população humana do mundo.É a terceira maior cultura cerealífera do mundo, apenas ultrapassado pelo milho e trigo. É rico em hidratos de carbono.
Existem diversas lendas que contam sobre a origem do arroz. Os árabes acreditam que o arroz se originou de uma gota de suor de Maomé. Já os chineses contam que durante uma grande fome, os habitantes da região de Sichuam enviaram pássaros aos deuses pedindo um alimento para aliviar a sua fome, e como resposta os pássaros trouxeram grãos de arroz.
E como quase todo mundo como arroz, vamos a receita do arroz.

1 xícara de arroz.
2 xícaras de água.
Cebola - alho - sal e azeite.
1 peito de frango cozido e desfiado.( se preferir pode substituir por camarões e alcaparras)
Cebola - sal - cheiro verde e azeite ou óleo.
1 lata de tomate pelado (usei a metade).
ervilhas ( usei as ervilhas enlatadas)
Presunto e muzzarella.
Preparei o arroz que pode ser feito da maneira tradicional ou no microondas.
Enquanto o arroz se cozinhava preparei o molho com o frango desfiado.
Coloquei o azeite, a cebola o tomate pelado e o frango, depois de alguns minutos juntei o sal, o cheiro verde e as ervilhas.
Em um refratário fui colocando camadas de arroz , camadas de molho e camadas de presunto e muzzarella. Terminando com a camada de muzzarella.
Levei ao forno até que a muzzarella estivesse derretida.
Está pronto o arroz.



3 comentários:

netuno artes disse...

Magnífico, uma obra de arte, e tua obra é das melhores, pois quando terminas, pode-se saborea-la, rsrsrsrs.
dizem que o prato do brasileiro é a " dupla dinâmica " - arroz e feijão, o feijão não sinto falta, mas o arroz não consigo pasar sem, e tmbm tenho o costume de pingar umas gotinhas de limão, além de ser bom para a saúde pois vamos nos preparando com muita vitamina C contra resfriados e gripes, para meu paladar fica ótimo,
parabéns vizinha, está muito bonito esse prato, aliás como todos
bjs

Anônimo disse...

Esse prato está maravilhoso!
Bom, prático e fácil.Faz-se uma salada e está pronta a refeição!
Vc sabia que dia 18 de abril se comemora o dia do livro e o nascimento de Monteiro Lobato?
Adoro os livros infantis de Monteiro Lobato, eles nos transportam ao mundo do Sítio do Pica-pau amarelo.
Bjs!!!!
Sra. netuno

Phaty disse...

Ola amiga Sr.Netuno, obrigada pela lembrança, realmente não lembrei dessa data. E acredito que se lendo é que se aprende.O livro sempre é uma boa companhia.
beijos