segunda-feira, 13 de abril de 2009

Coxinhas


Quem nunca entrou num boteco e pediu uma coxinha?
Aquelas cheia de massa que empaçaroca na boca, e recheio só o colorau.
Nada como fazer as coxinhas em casa, com bastante recheio e pouca massa.
Esta massa que fiz tambem serve pra fazer risoli, sómente acrescentei batata cozida na massa, Por esse motivo aconselho a não congelar essas coxinhas. Se quiser fazer em maior quantidade pra congelar é só tirar a batata.
Ingredientes da receita:
! copo de água ( usei aqueles copos marrom de duralex, os grandes)
1 copo de leite
1 cubinho de caldo de frango.
2 copos de farinha de trigo ( o mesmo copo que medi os liquidos)
2 batatas médias cozidas e passadas pelo espremedor.
1 gema
Queijo ralado.
Coloquei em uma panela, a água, o leite e o cubinho de caldo. Esperei que levantesse fervura, retirei do fogo e juntei a farinha de uma só vez, misturei bem e voltei a panela ao fogo, mexendo bem para que se cozinhe a farinha, assim que a masse estiver uniforme retirar.
Retirei da panela e coloquei sobre uma superficie untada com óleo, abri a massa com uma colher e coloquei a batata, a gema e o queiro ralado. Como nessa altura a massa ainda está muito quente sugiro que use uma colher para ajudar a sovar a massa, depois que amornar sovar bem.
Tirar porções do tamanho desejado da coxinha, abrir na palma da mão colocar o recheio, fechar e dar o formato de coxinha. Empanar. Usei a clara que separei, passei na farinha de rosca e fritei.
Essa receita rendeu 20 coxinhas de bom tamanho.
Fiz o recheio de frango, mas pode se fazer de palmito, camarão ou vegetariano.

4 comentários:

netuno artes disse...

Nossa, meu salgadinho preferido, tanto faz, se é de frango, se é de palmito, se é de camarão, só aquela casquinha crocante já é uma tentação ( meu cardiologista que não leia, rsrsrsrs ) , é muito bão vir aqui prestigiar teu blog, aliás queria agradecer sua receita, a lazanha ficou ótima, obrigado minha querida amiga,
eu , a sra. Netuna, e a netuninha agradecemos,

Phaty disse...

Se quiser pode passar a receita pro teu cardiologista.
Pra ficar mais saudavel é só assar.
Untar a forma e pincelar as coxinhas com óleo depois de empanadas. Levar ao forno alto por 30 minutos.
Ficam crocantes e parecendo as que foram fritas.

Kisses for N family

ET. Quando tiver um tempinho va conhecer meu blog.......Punicacea.

O Árabe disse...

Bem, se eu fizesse... na certa, o recheio seria camarão! :)Bom fim de semana, amiga.

netuno artes disse...

Vizinha, achei o texto muito interessante e quanta pesquisa desves ter feito para poder comentar, obrigado pelo banho de cultura que me deste,
parabéns pela postagem que não mereço , mas agradeço de coração,
ótimo fim de semana com a família,
bjs