sexta-feira, 17 de julho de 2009

Chuchu


O chuchu é um vegetal pertencente à categoria dos frutos. Pode ser cultivado em horta caseira e é considerado como fruto assim como o tomate, por ter suas sementes envolvidas na parte comestível. É originário da América Central. Segundo alguns historiadores, o chuchu já era cultivado no Caribe na época do descobrimento da América. Devido seu sabor característico e bastante suave pode ser consumido o ano todo, o chuchu teve bastante destaque na Antigüidade entre as demais hortaliças cultivadas. É de fácil digestão, rico em fibras, potássio, vitaminas A e C e pobre em calorias, são 31 calorias em cem gramas.
Pode ser utilizado na preparação de cremes, sopas, suflês, bolo ou salada fria. O fruto não é consumido cru. Para consumi-lo em forma de refogado ou salada prefira os frutos mais novos, menores e com casca brilhante.
Aqui preparei o chuchu frito.
2 chuchus
2 tomates sem sementes.
1/2 cebola.
3 ovos.
sal e oregáno o q b.
azeite ou óleo para fritar.
Cortei as pontas do chuchu e deixei de molho na água para soltar a babinha.
Descasquei, retirei o caroço ( acho que é caroço) e cortei ao longo em fatias não muito finas.
Na frigideira coloquei o azeite e o chuchu. Tampei a frigideira e deixei em fogo brando.
Fui mexendo conforme ele ia se fritando e ficando macio.
Quando estava macio juntei os tomates picados e a cebola cortada em meias rodelas.
Deixei que a cebola amolecesse e coloquei os ovos batidos.
Fui envolvendo o chuchu com os ovos até que os ovos se fritassem.
Salpiquei salsinha e estava pronto meu chuchu.

3 comentários:

as arteiras disse...

Chuchu é muito gostoso.
Eu particularmente gosto de chuchu de qualquer jeito.
Como salada, acompanhado com camarão, suflê.
Obrigado por ter ido ao meu blog e segui-lo.
Tenha um ótimo final de semana.
Bjs!!!
Márcia

netuno artes disse...

A comida quando é feita com amor , carinho e bem temperadinha fica sempre maravilhosa,
bjs querida vizinha

bjs netunianos

Gio disse...

Cá tambem temos um xuxu penso que sera igual ao vosso e respondendo ao que me disseste no meu blog, potas não são lulas mas não sei como se poderá chamar aí, agora que é praticamente igual é, e tudo o que se faz com potas faz-se igualmente com lulas. Talvez sejam mais moles tipo borracha se cozerem demais....