1 lata de leite condensado
meio quilo de ricota fresca
1 medida e meia (da lata) de leite
2 colheres (sopa) de maizena
2 colheres (sopa) de açúcar
4 ovos
1 colher (sopa) de raspas da casca de laranja ou limão
manteiga para untar açúcar de confeiteiro para polvilhar
Bata no liquidificador o Leite condensado, a ricota, o leite, a maizena, o açúcar e as gemas. Passe para um recipiente, junte as raspas e reserve. Bata as claras em neve e acrescente delicadamente à mistura. Despeje em uma assadeira retangular (24 x 34cm) untada e leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que esteja dourada e firme. Espere esfriar, polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva.
- Se desejar, junte 100 gr de uvas passas sem sementes e 100 gr de frutas cristalizadas à massa, no momento de incorporar as claras em neve.
Bata no liquidificador o Leite condensado, a ricota, o leite, a maizena, o açúcar e as gemas. Passe para um recipiente, junte as raspas e reserve. Bata as claras em neve e acrescente delicadamente à mistura. Despeje em uma assadeira retangular (24 x 34cm) untada e leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que esteja dourada e firme. Espere esfriar, polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva.
- Se desejar, junte 100 gr de uvas passas sem sementes e 100 gr de frutas cristalizadas à massa, no momento de incorporar as claras em neve.
Garanto que é impossível comer só um pedaço.... fica muito boa.
8 comentários:
Já estava com saudades das suas receitas.
Já comi torta de ricota e é muito bom!!!!!!
Vou me servir de um pedaço. rsrsrs
Tenha um bom final de semana!
Bjs!!!
As arteiras
Que delicia de torta! Adorooooooooooooooo...Parabéns! Bjinhos
Saudade vizinha, andou sumida, mas retorna com força total , e com uma sujestão que com certeza é muito saborosa para não sómente sobremesa, mas um café ou chá da tarde; não estamos em Londres, mas gostamos de chá também , não é ? rsrsrsrsrs,
bjs netunianos sempre
Querida amiga, a receita é realmente simples e se dizes que é boa eu acredito.Só tenho um problema que é não saber o que é ricota. Tenho que procurar na net o que é.
Beijinhos Phaty!
Qurida Ana...saudade
Então minha amiga , aí em Portugal a ricota é chamada de Requeijão.
É um queijinho branco magro.
Pode ser feito em casa, mas acredito que tenha a venda nos supermercados aí em Portugal.
beijos e bom fim de semana.
Oi Marcia....oi vizinho.
Semana que vem estarei de volta.
saudades de vcs.
beijos e bom final de semana
Oi Paula,
assim que tiver meu bebezão de volta passo pelo teu cantinho.
beijos, bom final de semana.
Obrigada querida!
Não fazia ideia que era requeijão! lol
Aqui o requeijão existe em todo o lado seja super ou hiper-mercado e de muito boa qualidade.
Vou fazer a receita e depois digo o resultado.
Beijo grande
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