domingo, 16 de novembro de 2008

Pastel Assado











Ontem a tarde não sabia o que fazer para o lanche da noite.
Ja cansei de pizza e esfiha.
Então resolvi fazer um pastel que originalmente se frita, mas achei que assando ficaria mais saudavel. E acreditem ficou muito melhor assado.
A massa é muito fácil e o recheio pode ser variado.

Ingredientes da massa:

500 gr de farinha de trigo + ou -
1 tablete de fermento biológico.
150 ml de leite temperatura ambiente.
1 colher de óleo.
3 colheres de manteiga ou margarina derretida.
1 copinho de iogurt natural.
1 colher (cha) de sal.

Misturei todos os ingredientes, deixei + ou - 150 gr da farinha para ir acrescentando conforme ia sovando a massa. Foi toda a farinha.
Deixei descansar por 2 horas.
Dividi essa massa em 10 pedaços e fui abrindo com o rolo no formato de uma pizzinha. Coloquei o recheio, fechei e pincelei com ovo.
Levei ao forno pré-aquecido por uns 40 minutos.

Recheio que usei:
300 gr de presunto picado.
300 gr de muzzarella picada
2 tomates picados
3 ovos cozido e picados.
1 copo de requeijão.
cheiro verde e azeitonas verde picadinhas.

Nenhum comentário: