quinta-feira, 13 de novembro de 2008

PROFITEROLIS E MARIA-MOLE




Bem... hoje resolvi postar 2 receitas, portanto no slide está em ordem das fotos.
Primeiro a receita de profiterolis.
O profiterole é uma sobremesa muito popular na França, consta de uma massa leve, pouco açucarada e pode ser recheado com diversos cremes, também pode ser acompanhado por sorvete e calda.
Aqui no Brasil recebe o nome de carolina... conta a lenda que um cozinheiro frances veio ao Brasil para dar cursos de culinária para as moçoilas de famílias tradicionais do Rio de Janeiro.
Quando ele começou a aula do Profiterole, uma das moçoilas encontrou certa dificuldade em repetir o nome, por mais que se esforçasse, a pronuncia saia errada.
O Chef ja cansado de repetir profiterole, perguntou qual era o nome da jovem burrinha... Ela então respondeu: Meu nome é Carolina.
Então o chefe em "homenagem" a jovem passou a chamar o profiterole de Carolina, para facilitar para as moçoilas.
Bem contada a historia, vamos aos ingredientes:
1 xícara de água
2 colheres (sopa) de margarina
1 xícara de farinha de trigo
3 ovos inteiros
1 colher (sopa) de açúcar ( opcional)

Colocar a agua e a margarina em uma panela e levar ao fogo até ferver.
Colocar a farinha, misturar bem e voltar ao fogo até formar uma bola.
Deixar amornar.
Colocar a massa na batedeira ou processador e ir juntando os ovos 1 a 1 sempre misturando muito bem antes de colocar o próximo ovo, seguir esse procedimento até obter uma massa bem lisa.
Fazer as carolinas com o auxilio de colheres ou usar o saco de confeitar.
Levar a assar em forma untada e polvilhada ou forrada com papel manteiga, em forno pré aquecido até ficarem douradas.

Recheio:
1/2 litro de leite
250 gr de açucar
80 gr de farinha de trigo
1 colher de margarina
3 gemas passadas pela peneira.
1 lata de creme de leite
1 colher (sopa) de baunilha.
Levar os 5 primeiros ingredientes ao fogo e deixar engrossar.
Desligar o fogo e juntar o creme de leite e a baunilha.
Rechear todas as carolinas.
Cobrir com chocolate ou glace real.

MARIA - MOLE.

A maria-mole é um doce tipico brasileiro, muito usado em festas juninas.
Sempre que faço algum doce onde só se usam as gemas, aproveito as claras que sobram para fazer maria-mole.
E essa receita vai especialmente para uma amiga que mora em Munique na Alemanha.
Heide... um grande beijo pra voce, sentimos muita saudades de vc e do Mark.
Vamos a receita:
3 claras
1 1/2 xícara de açucar
1 sache de gelatina incolor.ou 6 folhas de gelatina branca
1/2 xícara de água.
Coco ralado o q b

Bater as claras em ponto de neve firme, juntar o açucar e continuar batendo.
Hidratar a gelatina levar ao fogo e deixar bem quente(sem ferver).
Juntar a gelatina(quente) e continuar batendo por 10 minutos.
Colocar em uma forma polvilhada com coco, levar a geladeira por 5 horas.
Cortar e passar pelo coco ralado
Aqui usei uma misturinha de coco ralado e chocolate granulado.

3 comentários:

COZINHAR COM OS ANJOS disse...

Obrigada pela dica do maria-mole:)beijinhos carinhosos

Anônimo disse...

Nossa, seu profiteroles parecem muito bons, irei tentar fazer .Sou aprendiz de cozinha.
Sua receita parece ser facil, irei tentar fazer, se der certo eu volto, mas se nao der eu volto mesmo assim.
Tenha um dia muito bom!!!
("_")

tina disse...

Path obrigado pela sua visita... vim retribuir e fiquei sua fã!!!
Tem coisas maravilhosa aqui...meu deus!!!
Já copiei a receita e vou fazer... muito obrigado
um beijinho
tina