quarta-feira, 28 de janeiro de 2009

Bolinho de arroz

Acredito que todo mundo conhece bolinho de arroz.
Quando sobra um pouquinho de arroz a primeira ideia que temos é bolinho.
Cada um tem a sua propria receita, uns são batidos no liquidificador, outros são de massa pra se moldar os bolinhos, alguns são recheados, outros são simples, mas são sempre muito gostosos. E nos dias atuais não podemos desperdiçar alimentos, sobrou virou comida francesa... " Resto donte" ou comida japonesa " Soboro". Então vamos aos bolinhos de arroz.
2 xicaras + ou - de arroz cozido.
1 ovo inteiro.
1 tomate sem sementes bem picadinho.
1 cebola pequena bem picadinha
50 gr de queijo ralado.
cheiros verde
sal, pimenta do reino branca e oregano.
Leite e farinha de trigo o q b.
1 colher (sopa) rasa de fermento quimico.
1 linguiça (fininha) picadinha.
Como não gosto de ficar sujando louça sem necessidade preparei tudo na própria panela onde cozinhei o arroz.


Misturei tudo e fui fritando às colheradas da massa, coloquei sobre papel absorvente e estava pronto. Esse foi o nosso jantar.

Um comentário:

Carla disse...

Estava procurando receita de bolinho e cheguei no sue blog, vou fazer e depois mostro o resultado, volto mais tarde para ver melhor seu cantinho.
Abraços, Carla.