quinta-feira, 29 de janeiro de 2009

Virado de feijão


Assim como sobra arroz também costuma sobrar feijão. Se estivessemos no inverno esse feijão teria virado uma deliciosa sopinha de caldo de feijão com macarrão, ou uma deliciosa salada de feijão...só que só eu gosto de salada de feijão. Então vamos fazer um virado.
Os ingredientes que usei:
Feijão cozido. ( + ou - 3 xicaras)
Bacon em pedacinhos
1/2 cebola picadinha
azeite - sal - pimenta do reino.
Farinha de milho flocada amarela ( 3 colheres (sopa))
Fritei os pedacinhos de bacon, coloquei a cebola deixei dourar e juntei o feijão e o restante dos temperos, adicionei um pouquinho mais de agua para ficar com bastante caldo. Depois que ferveu por uns 5 minutos coloquei a farinha de milho, mexi bem e deixei cozinhar por mais uns minutinhos até que tomasse corpo.
A parte fui preparando o molho com:
3 gomos de linguiça fresca desmanchada.
1/2 cebola fatiada
molho de tomate
cheiros verde.
Fritei bem a linguiça e coloquei o restante dos ingredientes. Coloquei por cima do virado e servi.
Como sou gulosa resolvi fritar um ovo para acompanhar. Ficou tão bom...pena que faltou a bisteca...lol

Nenhum comentário: