terça-feira, 6 de janeiro de 2009

BOLO DE CLARAS






O bolo de claras tem uma massa muito delicada, lembra o bolo de fecula de batata. Nesse bolo bolo usei um doce de ovos moles que fiz com as gemas, mas pode ser usada outras caldas.
Para esse bolo usei os seguintes ingredientes:
8 claras
4 gr de cremor de tartaro (uma colher de café rasa)
175 gr de açucar
85 gr de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento quimico.





Bati as claras em ponto de neve firme, juntei o cremor de tartaro, desliguei a batedeira e coloquei o açucar e misturei levemente, por ultimo juntei a farinha e o fermento peneirados.

Levei ao forno fraco em forma sem untar e com cone central. Deixei assando por mais ou menos 1 hora. Tirei o bolo do forno e virei sobre um prato. O bolo vai soltar da forma depois de frio.

Espalhei o doce de ovos moles e enfeitei com ameixas pretas.

Para o doce de ovos moles eu usei:

250 ml de agua

300 gr de açucar .

Preparei uma calda em ponto de fio. Retirei do fogo e depois de fria juntei as gemas passadas pela peneira. Levei novamente ao fogo até ficar consistente,esperei esfriar para usar no bolo.

Um comentário:

Anônimo disse...

Gostei muito da sugestão, vou roubar esta receita para experimentar um destas fins de semana