sexta-feira, 16 de janeiro de 2009

CROISSANT DE PRESUNTO E QUEIJO


Fim de semana esta chegando e com ele as filas interminaveis nas padarias e supermercados do bairro.
O tempo que se perde e o nervosismo de ter que trazer um pãozinho meio cru ou então muito torrado, não vale a pena.
Mais facil fazer seu croisssant em casa, e pode fazer doce ou salgado, ou porque não os dois?
Esta receita é muito facil e rende até 16 croissants.
Os ingredientes são:
45 gr de fermento biologico fresco.
500 gr de farinha de trigo (pode ser um pouco mais ou menos)
2 ovos inteiros
4 colheres de manteiga ou margarina
4 colheres de açucar
1/2 copo de agua ( + ou -)
sal.
margarina, farinha e queijo ralado para folhar
Em uma tigela coloquei o fermento, açucar, sal, os ovos inteiros, manteiga e a agua, fui juntando a farinha aos poucos , passei para a mesa e fui amassando até ficar uma massa uniforme que não pega nas mãos mas fica elastica. Voltei pra tigela, cobri e deixei descansar por 30 minutos.
Abri a massa na forma de um retangulo e coloquei a seguinte mistura:
200 gr de margarina misturada com 200 gr de farinha de trigo e 100 gr de queijo ralado(usei o parmesão) se for pra massa doce usar um queijo menos forte.
Espalhei a metade dessa mistura pela massa, dobrei e anri novamente, passei o restante da mistura dobrei novamente e levei a geladeira por 1 hora.
Abri a massa com o rolo em fomato de um retangulo, dividi a massa ao meio do comprimento e cortei triangulos nas duas metades.
DICA PARA CURVAR: fazer um pequeno corte na parte oposta a ponta do triangulo.
Coloquei uma fatia de presunto e uma de muzzarella, enrolei, pincelei com ovo e levei ao forno pré aquecido.
OBS; os retalhos da massa podem e devem ser usados, junte todos amasse, abra com o rolo e faça mais croissants.
Os pedacinhos que sobrarem passe ovo e coloque queijo ralado , aliche ou um pedacinho de presunto. Ficam uns deliciosos petit four.

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