segunda-feira, 5 de janeiro de 2009

CROQUETE DE CARNE MOIDA






Fim de semana, calor e cervejinha... para acompanhar que tal uns croquetes de carne moida
Este croquete ja faço a muitos anos, é simples de fazer e fica muito gostoso.
Para essa receita eu usei:
1/2 k de carne moida
2 xícaras (cha) de leite
1 xícara (cha) de farinha de trigo
Temperos a gosto
Ovo
Farinha de rosca.
Oleo para fritar.

Coloquei a carne em uma penela, deixei perder a agua para começar a colocar os temperos, oleo
sal, oregano, tomate bem picadinho, cebola picadinha e cheiro verde.
Quando a carne ja estava frita e sequinha, coloquei o leite e deixei até começar levantar fervura, juntei a farinha de trigo e cozinhei até começar a soltar do fundo da panela.
Esperei que amornasse e com uma colher (para ficarem todos do mesmo tamanho) fui pegando porçoes e moldando os croquetes, passei pelo ovo batido e pela farinha de rosca.
Levei a fritar em uma fritadeira alta com oleo suficiente para cobrir os croquetes.

4 comentários:

tossan disse...

Assim vc acaba com o meu regime...humm que gostoso!
Obrigado pela visita fiquei muito contente. Somos da Baixada Santista hein! Bj

Leka disse...

Oi...Gostaria que me informasse quantas porções essa receita rende..gostei da receita, bem simples e deve de ser uma delícia né...
Grata...Letícia.
pode me responde por email por favor.
ticia_nunes9@hotmail.com

Phaty disse...

Ola Leka
A quantidade pode variar, dependendo do tamanho.
beijos

fernando braga disse...

Quero saber como posso concelar