sexta-feira, 3 de abril de 2009

Bolo de milho com Ameixas


Pode não parecer, mas é um bolo de milho. No princípio ele fica amarelinho depois muda de cor e parece mais um bolo de chocolate . :)
Para fazer esse bolo eu usei:
4 ovos inteiros
1 lata de milho (escorrida a água)
1 lata de leite condensado.
1 vidro de leite de coco.
2 colheres (generosa) (sopa) de manteiga.
1 xícara de farinha de trigo
1 lata pequena de ameixas pretas. Eu usei um pouco mais porque adoro ameixas.
1 colher (sopa) de fermento quimico.
Para a cobertura:
Açucar e caldo de limão o q b.
No liquidificador coloquei os ovos a manteiga e o milho, bati bem, adicionei o leite condensado, o leite de coco, a farinha e as ameixas, voltei a bater por 3 minutos e por último coloquei o fermento, apenas pulsei para misturar .
Levei ao forno pré aquecido em forma untada e polvilhada por 40 minutos.
Preparei a calda com 5 colheres de açucar e o suco de 1 limão, misturei bem e apliquei sobre o bolo.
Este bolo não fica sequinho por levar pouca farinha. Por esse motivo gosto tanto.

Um comentário:

netuno artes disse...

Noossa deve ser muito gostoso, bjs