sábado, 23 de maio de 2009

Lasanha de Berinjela


Quem não gosta de uma lazanha?
Eu conheço só uma pessoa que não gosta de nenhum tipo de pasta.
Minha adorada filha.
Então fiz uma lazanha sem a pasta, pensando que ela iria comer.
Só que ela também não gosta de berinjelas. Sabe o que aconteceu?
Acabei comendo a parte dela...lol.
Para ser franca esse prato nem tem receita, pois é muito fácil de preparar. O único segredo é tirar o amargo da berinjela.
Para isso é só tirar a casca, cortar as fatias (aqui cortei as fatias longitudinais) colocar em uma tigela com água e sal. Deixar nessa água durante 30 minutos. Tirar as fatias e secar bem com papel absorvente.
Além da berinjela ser rica em vitaminas A, C, B1, B2 e B3,possui também uma boa quantidade de sais minerais, tais como, potássio, cálcio, ferro cobre e magnésio,.
Estudos recentes apontam que a berinjela é um ótimo alimento, cujo consumo ajuda a reduzir o colesterol.
Portanto vamos comer berinjela.
2 berinjelas grandes.
molho de tomates a gosto.
400 gr de muzzarella.
400 gr de presunto.
Farinha de trigo .
Óleo.
Descasquei as berinjelas e cortei. Passei pela farinha de trigo e fritei. Coloquei sobre papel absorvente para tirar o excesso de gordura.
Em um refratário coloquei um pouco de molho de tomate, uma camada de berinjelas, uma camada de presunto e uma camada de muzzarela, terminei com o molho.
Repeti o processo para a segunda camada e cobri com o restante do molho.
Levei ao forno até que a muzzarella derretesse.
Para os meus amigos e amigas que não comem carne, basta excluir o presunto.
Posso garantir que fica muiiiito bom.

2 comentários:

Dona Sra. Urtigão disse...

ja sei o que preparar amanhã!

Anônimo disse...

Olá!
Já havia escutado falar sobre essa receita, mas não sabia como preparar. Netuno e minha filha que me aguardem, logo farei essa lazanha.rsrsrs
Tenha um bom domingo!
Bjs!!!
Márcia