quinta-feira, 25 de junho de 2009

Empadinhas de Maçã


Os dias ja começaram a ficar mais frios.
Então que tal um chá com empadinhas de maçã?
Vamos a receita.
Massa
1/2 lata de leite condensado.
1 ovo.
100 gr de manteiga ou margarina.
3 1/2 xícara (cha ) de farinha da trigo.
Colocar em uma tigela o leite, o ovo e a manteiga, ir acrescentando a farinha aos poucos até soltar das mãos.
Deixar a massa descansar por 30 minutos.
Recheio
1/2 lata de leite condensado.
2 maçãs ralada (usei o descasdador para fatiar bem fininha).
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina.
1/2 xícara de uvas passas.
Canela em pó o q b.
Levar ao fogo, o leite condensado, a manteiga e as passas, deixar engrossar (+ou- 3 minutos), colocar a maçã mexer bem e desligar o fogo juntar a canela em pó. Deixar esfriar.
Forrar as forminhas com a massa colocar o recheio cobrir as forminhas.
Depois de todas fechadas, fazer um furinho no meio da tampa para que o vapor possa sair.
Usei um pedaço de canudinho de refrigerante para fazer os furinhos.
Levar ao forno pré aquecido por + ou - 40 minutos.
Esta receita da aproximadamente 16 empadinhas.
Esta receita eu preparei pensando em uma amiga.
Márcia tem tudo que voce gosta...

3 comentários:

Anônimo disse...

Sim, tem canela e maçã.
Gostei, é fácil de fazer e só de ver a foto já deu água na boca.
Vou tentar fazer.
Obrigada por fazer a receita pensando em mim. rsrsrs
Um bom final de semana.
Bjs!!!!
Márcia

netuno artes disse...

Gosto muito dessa fruta, e penso que qualquer coisa feita com ela fica bom, bolo, torta, mas empadinha nunca provei, hummmmmm, deve ser uma delícia,
ótimo fim de semana vizinha,
bjs netunianos

O Árabe disse...

Não faz isso, amiga; estou de regime... esqueceu? :) Boa semana!