Os dias ja começaram a ficar mais frios.
Então que tal um chá com empadinhas de maçã?
Vamos a receita.
Massa
1/2 lata de leite condensado.
1 ovo.
100 gr de manteiga ou margarina.
3 1/2 xícara (cha ) de farinha da trigo.
Colocar em uma tigela o leite, o ovo e a manteiga, ir acrescentando a farinha aos poucos até soltar das mãos.
Deixar a massa descansar por 30 minutos.
Recheio
1/2 lata de leite condensado.
2 maçãs ralada (usei o descasdador para fatiar bem fininha).
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina.
1/2 xícara de uvas passas.
Canela em pó o q b.
Levar ao fogo, o leite condensado, a manteiga e as passas, deixar engrossar (+ou- 3 minutos), colocar a maçã mexer bem e desligar o fogo juntar a canela em pó. Deixar esfriar.
Forrar as forminhas com a massa colocar o recheio cobrir as forminhas.
Depois de todas fechadas, fazer um furinho no meio da tampa para que o vapor possa sair.
Usei um pedaço de canudinho de refrigerante para fazer os furinhos.
Levar ao forno pré aquecido por + ou - 40 minutos.
Esta receita da aproximadamente 16 empadinhas.
Esta receita eu preparei pensando em uma amiga.
Márcia tem tudo que voce gosta...
3 comentários:
Sim, tem canela e maçã.
Gostei, é fácil de fazer e só de ver a foto já deu água na boca.
Vou tentar fazer.
Obrigada por fazer a receita pensando em mim. rsrsrs
Um bom final de semana.
Bjs!!!!
Márcia
Gosto muito dessa fruta, e penso que qualquer coisa feita com ela fica bom, bolo, torta, mas empadinha nunca provei, hummmmmm, deve ser uma delícia,
ótimo fim de semana vizinha,
bjs netunianos
Não faz isso, amiga; estou de regime... esqueceu? :) Boa semana!
Postar um comentário